Друзья! В сентябре состоится дайвинг сафари с ДЦ ПОТОК на остров Бали!

Приглашаем Вас принять участие в нашей поездке
на сказочный, райский остров Бали!

Это остров вулканов, джунглей, пальм, экзотических храмов!
Посмотрите подробный фильм от Антона Птушкина («Орел и Решка» ТК Пятница), который был там в декабре 2019 года.

 

Но главное для нас, ластоногих – это то, что находится вокруг острова: его восхитительный подводный мир!

Миллионы туристов со всего света ежегодно приезжают покорять эти морские глубины. Хотя это далеко не самый большой остров, но слава о нем распространилась по всему миру не просто так!

Поездка состоится с 20 сентября по 1 октября 2020г. Район Амед восточного побережья о. Бали!

План поездки:

1 день

Прилет в аэропорт Денпасара.

Переезд в отель в Амеде (в дороге 2,5 — 3,5 часов. Все зависит от трафиков на дороге). А трафик очень плотный! Увидите.

2 день

2 чек-дайва в Туламбене на рэке Либерти.

Погружения с берега (Либерти рэк, Стенка). Течения очень редко. Глубины 30-10 м. Мы погрузимся на грузовое судно Второй Мировой Войны “USAT Liberty”, которое было торпедировано и оставлено на пляже деревни Туламбен. В 1963 году был смыт в океан при извержении вулкана Агунг и по сей день отдыхает на дне океана, на глубине от 5 до 30 метров. Остов корабля густо заселен мягкими и твердыми кораллами, голожаберниками и заселен более 100 видами рыб.

3 день

2 дайва с лодки в Амеде (Bunutan / Pyramids)

1 ночной дайв.

Погружения с маленьких лодок (3 человека максимум) или с берега (Пирамиды, Бунутан Бэй, Гили Селанг, Дроп Офф-стенка, Дип Блу, Голдэн Рок, Кусамби) одно из красивейших мест на Бали. Сертификация Open Water Diver, Advanced Open Water Diver. Течения комфортные, глубины 30-18 м.

Множество микросайтов – погружения с берега. Песчаный склон, кораллы, пигмеи, пайп гост фиши, голожаберники, арлекины и разная мелочь интересная любителям макросъёмки.

Два погружения в Амеде. Амед – это погружения с традиционных лодок jukung (джукун) 3 человека максимум. Первое погружение пройдет на замечательном сайте Бунутан. Это захватывающее дрифт-погружение в коралловом саду. Дрейфуя на сайте длиною в 500 метров, Вы будете держать глаза широко открытыми, чтобы любоваться всеми красотами рифа. При этом, всматриваясь в синеву, так как большие стаи барракуд, акулы, шишколобые попугаи, каракатицы  и черепахи тоже любят эти места. Вторым дайвом погрузимся на сайт Пирамиды. Более 20 лет назад местные жители сбросили бетонные (с нейтральной PH) и резиновые конструкции в виде пирамид, чтобы привлечь морских обитателей, для создания нового рифа. За 20 лет пирамиды покрылись огромным разнообразием кораллов. Начиная с песчаного склона, полного садовых угрей и голубопятнистых скатов, спускаясь глубже, Вы увидите первую пирамиду. Мы не будем торопиться, чтобы успеть разглядеть всех обитателей. Это идеальное место для мурен, крылаток, лист скорпен, фрогфишей, огромного разнообразия креветок.

Третий дайв – ночной!

4 день

2  дрифт-дайва с лодки в Амеде (Deep blue/ Golden rock).

5 день

Дайвинг с Мантами на Nusa Penida.

Это манты, Мола-Мола, приятный дрифт на красивом коралловом рифе с большим разнообразием живности.

Мы поедем на встречу с мантами на очень красивый остров Нуса Пенида (переход 1 час на скоростной лодке из порта Паданг Бай). Вас ждет незабываемое погружение с мантами, особенно, для тех, кто видит их впервые. Погружение проходит на глубине 6-18 метров вокруг валунов, куда целыми хороводами приходят чиститься манты. Температура воды колеблется между 21-26°С. Видимость 5-15 метров, так как вода часто богата планктоном. Поэтому манты успевают не только очиститься, но и слегка перекусить.

Второе погружение на сайте Спешл Дрифт. Само название сайта говорит о том, что это погружение с приятным или очень динамичным течением на глубине 12-18 метров. Течение подхватит Вас и пронесет вдоль красивых кораллов, большого количества рифовых рыб, черепах, белоперых акул. Если Вам повезет, даже китовая акула встречается в этих местах. Это невероятный опыт абсолютного полета и незабываемых впечатлений.

6 день

2 дайва с акулами в Чандидасе

1 ночной дайв

Пришла пора посетить юго-восток острова, город Чандидаса.  Мы совершим два погружения вокруг острова Гили Тепеконг. Всего 10 минут на лодке, и Вы на одном из самых красивых сайтов Бали. Течения бывают приятные, средние, сильные, включая вверх- и нисходящие. Сертификация минимум Advanced Open Water Diver. Deep Diver, Sidemount Diver приветствуется.  Вас не оставят равнодушными акулья аллея, гроты и стены, места для проныра, великолепные скалистые вершины, покрытые твердыми и мягкими кораллами. Вертикальные стены с морскими веерами и калейдоскопом разноцветных рыб. Встречается стая барракуд, черепахи, дельфины, также рыба Мола-Мола (конец августа-октябрь).

Ночью все это будет выглядеть просто фантастично!

7 день

2 дайва в Кубу (Boga wreck/ garden)

Первое, глубокое погружение на рэк “Бога”, расположившийся в провинции Кубу. Этот корабль был затоплен в 2012 году. Его прекрасно декорировали, поместив внутрь автомобиль, амфоры и статуи. Вход и выход к нему легко доступны. Он ни на день не прекращает обрастать живыми кораллами и привлекать все больше морских обитателей. Рядом с рэком расположились традиционные балийские статуи, также специально затопленные. Поросшие кораллами, они выглядят особенно

привлекательно. Течения бывают редко. Сертификация Advanced Open Water Diver, Deep Diver. Глубина 18-35 метров.

Второе погружение совершим на сайте Дроп Офф, еще этот сайт имеет название стена Туламбена. Слабое течение и хорошая видимость от 10 до 30 метров. Один из популярных дайв-сайтов острова Бали. Стена начинается от 3 метров и уходит на глубину до 80 метров, она была образована лавовой рекой вулкана Агунг в 1963 году.  Сегодня она покрыта множеством живых кораллов.

8 день

2 дайва с лодки в Амеде по выбору

Пирамиды, Бунутан Бэй, Гили Селанг, Дроп Офф-стенка, Дип Блу, Голдэн Рок, Кусамби

9 день

2 дайва в Чандидасе

Завершим мы программу погружений двумя впечатляющими дайвами в Чандидасе. Гили Мимпанг – это гряда скалистых островов, расположенная между Гили Тепеконг и Бали, по описанию схож с подводным ландшафтом острова Тепеконг. В начале погружения спуск на плато с целой колонией большого скопления кораллов, где обитает морская флора и фауна. По мере продвижения вдоль рифа поверхность плавно переходит в вертикальную стену. Если условия позволяют, то движение вдоль стены продолжается, и Вы завершаете круг вокруг Мимпанга, возвращаясь на место начала погружения. Холодные течения на южной стороне острова достигают 18-20°С, что способствует поддержанию рифа в отличном здравии, а также дает возможность встретить пелагических и донных обитателей. Таких, как рифовые акулы, ковровая и кошачья акулы, барракуды, скаты, а главное гигантскую рыбу Мола Мола (конец августа-октябрь).

Второе погружение на острове Гили Бьяха. В народе этот остров прозвали Остров Кит. Если на него посмотреть сверху, он напоминает кита. Этот чудесный остров находится в 4 км от Гили Тепеконг, 20 минут ходу на лодке. Глубина 25-30 метров. Тут вы можете посмотреть, заплывая через кристально чистую воду, отдыхающих белоперых рифовых акул в пещере. Навстречу Вам будут выплывать большие группы мелких рыб, выглядит это впечатляюще. Большое количество мягких кораллов покрывают стены острова. Лобстеры, стаи фузильеров, голожаберники и даже тунец водится в этих местах. Но нужно быть очень внимательными, так как на этом сайте частые течения, в частности вверх- и нисходящие. Опытный гид поможет пройти по этим сайтам так, чтобы у Вас осталось как можно больше положительных впечатлений. Будьте уверены, Вы прокачаете свои навыки погружений в условиях течения.  Это будут супер-погружения!

10 день

Экскурсия по храмам Амед/ Убуд. Храмы наикрасивейшие!

11 день

Восхождение на вулкан Батур. Встреча чудесного восхода солнца!

12 день

Трансфер в аэропорт.

Стоимость: для 1 персоны 955$

В стоимость включено:

  • Дайвинг,
  • Трансферы по программе,
  • Экскурсии по программе.

В стоимость не включено:

— авиаперелет ~ 42000 руб. (с одной посадкой в Дохе),

— проживание в отеле (на ваш вкус и выбор) ~ от 6000 руб за 11 ночей включая завтраки и до 100 000 и выше!

— обеды и ужины (на одного человека в пересчете на наши рубли в день расходуется примерно 500 руб., учитывая, что питаться только в кафе, объедаться фруктами, в том числе и дорогими, и ни дня без соков),

— Специальная страховка: дайвинг + медицина

— аренда снаряжения,

— найтрокс,

— чаевые,

— прочие личные расходы.

Бронирование отелей можно произвести самостоятельно или с нашей помощью. Бронирование рекомендуем не затягивать, дабы не ночевать на пляже! Шутка. А если серьезно, сезон высокий, место очень популярное (восточное побережье о. Бали район Амед) и отели бронируются очень активно уже за 10 месяцев до поездки. Тем более, что от брони можно спокойно отказаться без вреда для вашего кошелька. Отель желательно выбирать расположенный ближе к центральной части Амеда.

Авиабилеты также можно приобрести самостоятельно на сайте aviasales.ru  или с нашей помощью.

Гарантируем, что наша поездка на Бали будет очень интересной, как с точки зрения дайвинга, так и наземной части! Будет масса положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

Порядок бронирования участия в поездке:

  • Предоплата не менее 30% от указанной стоимости,
  • Оплата остальных 70% не менее чем за два месяца до начала поездки.

Для бронирования – звоните инструктору MSDT PADI, Tec Trimix PADI, № 641488 — Андрею Головину, tel: +7 (910) 901 6289.

E-mail:golovin.andrej@gmail.com

Фото отчеты предыдущих дайвинг сафари см. на нашем сайте

Видео фильмы с предыдущих сафари см. на нашем сайте

Отзывы смотрите на нашем сайте

Перечень курсов дайвинга, которые вы сможете освоить во время сафари см. на нашем сайте

Стоимость дайвинг курсов см. у нас на сайте

Даты заезда: 20 сентября — 1 октября 2020 года

Регион:  Индонезия, остров Бали.    

Турлидер:

Инструктор MSDT PADI, Tec Trimix PADI, № 641488 — Андрей Головин, тел. +79109016289.
Инструктор MSDT PADI, № 641489 — Татьяна Головина, тел. +79109060813.